Riz créole aux agrumes
4 personnes:
- 4 sachets de riz ( 500 grs )
- 2 oranges et 2 citrons non traités
- 1 c à c d'huile d'arachide
- 1 petite brique de crème fraîche épaisse
- 1 c à s de sucre ou cassonade
- 1 c à c de sauce soja
- sel, poivre
Pressez une orange et 1/2 citron. Tranchez l'autre orange et l'autre citron en fines lamelles. Faîtes boullir de l'eau dans une grande casserole et faire cuire le riz à la créole ( normalement ). Pendant la cuisson préparez l'accompagnement : Faites revenir dans une poêle les tranches d'orange et de citron avec l'huile d'arachide, puis ajoutez le jus d'agrumes, la crème, le sucre et la sauce soja. Puis servir ( deux solutions ): mélangez la sauce et le riz puis servez, ou faire des petits pâtés de riz avec un petit bol et servir la sauce à côté accompagnée de poisson blanc ou d'émincés de volaille.
Cette recette est ultra simple et très rapide à faire pour les soirs ou la fatigue est très présente!Vous m'en direz des nouvelles!Merci les lulu DBDC!!!