10 mars 2008
Scones anglais
J'ai été très frustrée cet après-midi car pour toutes les recettes que je voulais faire il me manquait au moins un ingrédient!Je ne pouvais pas rester dans cet état et j'ai donc fini par trouver ce petit réconfort!Bien calorique mais très apaisant!lol!Voyez vous même!
Pour une douzaine environ :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure en poudre
- Tamisez la farine avec le sel, incorporez le beurre ramolli et le lait. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte souple, ajoutez la levure.
- Etalez la pâte à la main sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez à l'emporte-pièce des ronds de 5cm de diamètre.
- Déposez-les sur la plaque du four beurrée et badigeonnez avec 1 blanc d'oeuf battu additionné d'une cuillerée d'eau.
- Faîtes cuire à four chaud, préchauffé à 220°C ( th 7-8 ), pendant 10 minutes. Servez coupés en deux et garnis de crème fouettée et de confiture.
Une fois dressés il ne faut pas tarder à les servir car ils finissent par dégoulinés!Dommage!!!
Publicité
Commentaires
P
V
I
Z
P