12 mars 2008
Cannelés
Pour 16 cannelés :
- 1/2 L de lait
- 2 oeufs entiers et deux jaunes
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c à c d'extrait de vanille liquide
- 3 ou 4 c à s de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre
- La veille : faîtes bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les oeufs d'un seul coup; versez ensuite le lait bouillant.
- Mélangez doucement la préparation afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laissez refroidir, puis ajoutez le rhum.
- Placez au réfrigérateur 24h minimum et 48h au maximum.
- Le jour-même : sortez la pâte du réfrigérateur 1h avant la cuisson.
- Préchauffez le four 20 minutes à 300°C ( th 10 ).
- Versez la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'au trois quarts.
- Posez les moules sur une tôle, et faîtes cuire à 300°C pendant 5 minutes, puis baissez à 180°C ( th 6 ) et continuez la cuisson pendant une heure au moins.
- Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux. Démoulez les cannelés encore chauds.
C'est trop bon!!!Et du coup je suis désolée mais va falloir attendre ma fournée de ce soir pour avoir une photo!lol!C'était trop tentant!!
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Commentaires
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