Tarte aux pralines
Et comme d'habitude quand je suis lancée dans ma cuisine je ne m'arrête pas à une seule recette!Je ne pouvais pas résister!Merci maman de m'avoir trouvé cette recette!
Pour 6 personnes :
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 cl d'eau tiède mélangée avec de l'huile de tournesol
- 250 g de pralines roses
- 125 g de crème fraîche
Pour la pâte : Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux, puis travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajoutez le verre d'eau et d'huile, puis pétrissez rapidement en ajoutant au besoin un peu d'eau. Formez une boule et laissez reposer pendant une heure au frais. Préchauffez le four à Th 7.( 210°C ). Etalez la pâte et granissez un moule à tarte antiadhésif, ou a fond amovible. Piquez le fond régulièrement avec une fourchette.
Préparation aux pralines : Concassez les pralines au rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac plastique ( ou au mixeur ). Mélangez avec la crème fraîche. Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez pour 30 minutes.
Laissez entièrement refroidir la tarte sur une grille avant de la déguster!!!
J'adore le rose mais par-dessus tout j'adore les pralines!