31 mai 2008
Crumble litchis, fruits rouges
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de litchis au sirop
- 200 g de fruits rouges
- 75 g de beurre mou
- 75 g de pistaches mondées ou de poudre d'amande
- 75 g de sucre en poudre + 1 c à s
- 75 g de farine
- 3 c à s de fleur d'oranger
- 2 biscuits à la cuillère ( ou plus )
- Sel
- Hachez grossièrement les pistaches. Mettez-les dans une jatte avec le sucre, la farine et une pincée de sel. Incorporez-y le beurre en parcelles et malaxez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à th 6 180°C. Egouttez les litchis, coupez-les en quatre et mélangez-les aux fruits rouges dans une jatte avec l'eau de fleur d'oranger et la cuillerée à soupe de sucre. (Pour ma part c'était des framboises et des bigarreaux ).
- Emiettez les biscuits à la cuillère au fond des rammequins ou d'un plat. Répartissez dessus la préparation aux fruits et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud ou tiède.
Un vrai délice!
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