750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Lulu
Archives
Les gourmandises de Lulu
31 mai 2008

Crumble litchis, fruits rouges

IMG_0435

Pour 4 personnes :

- 1 boîte de litchis au sirop

- 200 g de fruits rouges

- 75 g de beurre mou

- 75 g de pistaches mondées ou de poudre d'amande

- 75 g de sucre en poudre + 1 c à s

- 75 g de farine

- 3 c à s de fleur d'oranger

- 2 biscuits à la cuillère ( ou plus )

- Sel

  1. Hachez grossièrement les pistaches. Mettez-les dans une jatte avec le sucre, la farine et une pincée de sel. Incorporez-y le beurre en parcelles et malaxez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à th 6 180°C. Egouttez les litchis, coupez-les en quatre et mélangez-les aux fruits rouges dans une jatte avec l'eau de fleur d'oranger et la cuillerée à soupe de sucre. (Pour ma part c'était des framboises et des bigarreaux ).
  3. Emiettez les biscuits à la cuillère au fond des rammequins ou d'un plat. Répartissez dessus la préparation aux fruits et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pour 30 minutes. Servez chaud ou tiède.

IMG_0432

Un vrai délice!

Publicité
Commentaires
H
mhhh ce crumble doit être délicieux!
V
Effectivement, c'est une bonne idée! Miammm!
E
Jamais fait de crumble aux litchis et aux fruits rouges mais en te lisant et aux vues de tes photos je suis certaine que ça me plairait!
Les gourmandises de Lulu
Publicité
Derniers commentaires
Publicité