22 juin 2009

Bananes en papillote à la noix de coco

Ingrédients : 6 bananes 50 g d'amandes effilées 70 g de noix de coco râpée 90 g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé Le jus d'un citron Coupez 6 grands carrés de papier d'aluminium et doublez-les avec 6 grands carrés de papier sulfurisé. Dans une assiette creuse, mélangez le sucre vanillé avec la cassonade; versez la noix de coco râpée dans une autre assiette creuse. Pelez les bananes, arrosez-les de jus de citron et roulez-les dans le mélange de sucre puis dans la noix de coco. Posez-les... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Mousse d'abricots et fruits rouges

Pour 12 petites verrines : - 500 g d'abricots- 100 ml de lait concentré non sucré- 50 g de sucre- 15 ml de jus de citron- 150 g de fruits rouges ( même surgelés, prévoir un peu plus en quantité )- Quelques feuilles de menthe Lavez et coupez les abricots en morceaux. Ajoutez le sucre en poudre, puis le jus de citron et mixez le tout. Emulsionnez le lait concentré non sucré. Puis l'ajouter à la préparation précédente. Une fois le mélange homogène, répartir la préparation dans les verrines. Parsemez-y les fruits... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Diabolos

Ingrédients : - 15 g de farine- 50 g de sucre- 40 g de poudre d'amandes- 15 ml de cacao amer- 2 blancs d'oeufs- 50 ml de beurre fondu Dans un saladier mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme, puis par le beurre fondu. Répartissez la pâte dans un moule à bouchées ( le mien est un tupperware ) et faites cuire dans le four préchauffé 20 minutes, TH 6 ou 180°C. Vous pouvez servir les "Diabolos" avec une crème anglaise ou du chocolat fondu. ... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Blanc manger au lait de coco

Pour 8 personnes : - 50 cl de lait de coco- 50 cl de lait concentré non sucré- 4 jaunes d'oeufs- 120 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 8 feuilles de gélatine- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère Faire bouillir le lait concentré dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Retirez du feu aux premiers bouillons, couvrez et laissez infuser 30 minutes. Grattez l'intérieur de la gousse au dessus de la casserole avec un petit couteau pour récupérer les graines et jetez... [Lire la suite]
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