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Les gourmandises de Lulu
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Les gourmandises de Lulu
21 août 2009

Soirée Coréenne entre amis!

Mon amie Julie après un séjour de quatre mois en Corée est enfin rentrée!!!Et dès son retour nous n'avons pas trainé à organiser un atelier culinaire autour de ce pays!Prenez note et savourez avec les yeux!

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Commençons...

GYOSA

Ingrédients :

- 350 g de viande de porc hachée
- 90 g de chou chinois ciselé
- 2 oignons verts émincés
- 2 cuillerées à café de gingembre frais râpé
- 1 oeufs légèrement battu
- 1 cuillerée à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à café de saké
- 30 feuilles de pâte à gyosa
- 2 cuillerées à café d'huile végétale
Sauce
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin

  • Mélangez la viande, le chou, l'oignon vert, le gingembre, l'oeuf, la sauce soja et le saké.

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  • Etalez les disques de pâtes sur une planche et déposer 2 cuillerées à café de farce au centre.
    Au pinceau de cuisine, badigeonnez les bords avec un peu d'eau.
    Fermez les gyosa en pinçant bien les bords et en formant des plis.

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Les faire dorer dans l'huile chaude. Attention, ils ne doivent pas se toucher!(On peut aussi les faire cuire à la vapeur (c'est ce que nous avons fait ) ou les plonger dans une grande friture)
Versez 150 ml d'eau, couvrir et faire cuire encore 5 minutes

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Pour la sauce mélangez dans un bol la sauce soja et le vinaigre de riz.
Servir les gyosa très chauds avec la sauce.

Astuces:
Ils peuvent être préparés en grande quantité et congelés ( sans les faire cuire ) dans un récipient fermé.

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Suggestions et variante :
Ces raviolis sont très bons dans une soupe. Les faire cuire comme indiqué au-dessus et les ajouter dans une soupe aux nouilles.
On peut ajouter dans la farce des légumes hachés très fin : champignons shiitake, carotte, radis blancs ( daïkon ), ou pousse d'épinards ciselées.

MAKIS

Ingrédients :

- 1 paquet de feuilles d'algues ( nori )
- Riz Japonais ( ou rond ça marche aussi )
- Agrémenter selon votre goût : surimi, concombre, thon, saumon, avocat, jambon, omelette, mayonnaise...

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Faire cuire le riz à l'aide d'un cuiseur à riz selon le temps indiqué.
Etalez la feuille d'algues sur le tapis
Etalez par-dessus celle-ci une couche de riz bien tassée ( mais attention le riz gluant colle!!!)

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Sur l'un des côtés disposez le concombre, le surimis et la mayonnaise ( selon votre goût ).
Enroulez le tout à l'aide du tapis et conservez le rouleau au frais jusqu'au moment de servir.

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Coupez le maki en tranche puis servir très frais avec la sauce soja ou autre.

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Et pour finir...

PANACOTTA AU THE VERT

  • 250 ml de lait
  • 1 cuillerée à soupe de thé vert japonais
  • 500 ml de crème fraiche épaisse
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillerée à soupe de gélatine en poudre
  • Huile végétale pour les ramequins
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    Fouetter le thé dans un peu de lait pour le délayer. Verser ensuite progressivement le reste du lait.
    Ajouter le sucre et porter le mélange à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir un peu.
    Délayer la gélatine dans un peu d'eau chaude et la verser sur le lait tiède. Bien mélanger.
    Huiler légèrement le fond et les côtés de six ramequins.
    Versez la crème dans les ramequins et laisser prendre pendant quatre heures minimum au frais.
    Passer un torchon humide sur les parois des ramequins pour démouler les crèmes.

    A vous de jouer!!!

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    Commentaires
    I
    Alors tu vois que je viens prendre de tes nouvelles de temps en temps par contre je suis sur d'avoir laisser un message fin aout sur cette page mais il a disparu!!!<br /> Vivement les recettes d'halloween......<br /> Bises ma Lulu.<br /> Isabelle
    I
    J'adore ton reportage sur la corée! Merci pour la leçon!<br /> Bises<br /> isabelle
    L
    miam,miam..tes amis ont du se regaler!!
    E
    Rien de meilleur que les gyozas ! J'adore !<br /> Bisous
    R
    on ne parle jamais de la cuisine coréenne... ça va nous changer !
    Les gourmandises de Lulu
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