750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Lulu
Archives
Les gourmandises de Lulu
8 novembre 2009

HALLOWEEN PARTY!!!

IMG_1288

Toutes les occasions étant bonnes pour faire la fête nous n'avons pas manqué le traditionnel Halloween!Voici avec un peu de retard deux petites recettes à faire frémir!

DOIGTS DE SORCIERES :

Pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée achetée en grande surface
- 6 saucisses de strasbourg
- des amandes entières émondées
- ketchup

IMG_1276

  1. Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au diamètre des saucisses.
  3. Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée de manière à laisser dépasser un morceau de chair d'un côté, fermer un peu l'autre bout en pressant la pâte.
  4. Placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt), puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
  5. Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  6. Pour finir... Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

IMG_1278

CHEESECAKE DE L'HORREUR :

  • 120 g de céréales NESQUIK
  • 50 g de beurre
  • 500 g de fromage blanc
  • Le zeste d'1 citron jaune non-traité
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs

IMG_1280

    1. Découpez un disque de papier sulfurisé à la taille de votre moule.
    2. A l'aide d'un mixer, mixez les céréales en une poudre très fine. Réservez 20 g.
    3. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux. Mélangez le beurre fondu et les 100 g de céréales mixées.
    4. Etalez cette préparation dans le fond du moule, stockez au frais le temps de préparer l'appareil.
    5. Préchauffez votre four à 150°C soit Th. 5.
    6. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le fromage blanc, le zeste de citron et la farine.
    7. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
    8. Versez dans le moule et faites cuire dans votre four pendant 1 heure.
    9. Dans une feuille de papier sulfurisé, découpez un masque horrible.
    10. A la fin de la cuisson, déposez le masque sur le cheesecake. Saupoudrez avec les céréales mixées restantes. Ôtez le papier et stockez au frais pour au moins 2 heures.

    IMG_1286

    Enfin je n'y suis pour rien mais bien sûr il y avait aussi les traditionnels bonbons pour les petits monstres!

    IMG_1289IMG_1290

Publicité
Commentaires
I
Super!!!!<br /> Très réaliste ces doigts de sorcières,je te pique la recette.<br /> Bises<br /> isabelle
Les gourmandises de Lulu
Publicité
Derniers commentaires
Publicité