Voici une recette que j'ai trouvé accroché sur le frigo de ma grand-mère. Elle m'a donné envie et voilà le résultat!

IMG_1322

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 oignon frais avec sa tige
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 courgette
- Pignon de pin
- Parmesan ou gruyère

IMG_1325

  1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
  2. Mettez 4 cuillères à soupe de fromage blanc dans un bol. Emincez l'oignon et sa tige et la gousse d'ail. Ajoutez au fromage blanc puis salez et poivrez. Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée.
  3. Coupez la courgette en très fines rondelles et disposez-les sur la tarte.
  4. Parsemez avec des pignons de pin et du parmesan râpé.
  5. Enfournez pour 20 minutes environ.