750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Lulu
Archives
Les gourmandises de Lulu
3 janvier 2010

Galette des rois

epiphanie03

IMG_1527

Ingrédients :

- 100 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 150 g de poudre d'amande (moi j'ai mis la moitié de poudre de noisette)
- 2 gouttes d'essence d'amande amère
- 2 rouleaux de pâte feuilletée

IMG_1533

  • Dans un saladier mélangez le sucre, les oeufs, le beurre ramolli et la poudre d'amande. Ajoutez les gouttes d'amande amère.
  • Versez la frangipane sur la première pâte feuilletée et recouvrir avec la deuxième.
  • Badigeonnez le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf additionné à de l'eau afin de la faire dorer.
  • Faire cuire 20 minutes à 180°C  et 10 minutes à 120°C.
  • Servez.
Publicité
Commentaires
I
Super réussi ta galette, bien dorée et ta pâte feuilletée a monté régulièrement.<br /> Bises ma lulu
B
super belle ta galette elle a l'air délicieuce, bravo trés belle, bonne année et a bientôt!
Les gourmandises de Lulu
Publicité
Derniers commentaires
Publicité