03 janvier 2010

Galette des rois

Ingrédients : - 100 g de beurre ramolli- 150 g de sucre en poudre- 2 oeufs entiers- 150 g de poudre d'amande (moi j'ai mis la moitié de poudre de noisette)- 2 gouttes d'essence d'amande amère- 2 rouleaux de pâte feuilletée Dans un saladier mélangez le sucre, les oeufs, le beurre ramolli et la poudre d'amande. Ajoutez les gouttes d'amande amère. Versez la frangipane sur la première pâte feuilletée et recouvrir avec la deuxième. Badigeonnez le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf additionné à de l'eau afin de... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Terrine de saumon et Saint Jacques

Voici une recette que j'ai piqué à mon amie Caroline : Ingrédients : - 375 g de noix de St Jacques- 1 oeuf entier et 2 blancs- 500 g de crème fraîche épaisse- 100 g de saumon frais- Sel, poivre Mixer les noix de Saint Jacques pour les réduire en purée. Ajoutez le sel, le poivre, l'oeuf entier et les blancs. Incorporez la crème fraîche et mixer à nouveau. Coupez le saumon en petits dés et le mélanger à la purée de Saint Jacques. Mettre ce mélange dans un moule à cake et le faire cuire au bain marie pendant 20... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Brioche réveil matin (recette thermomix)

Ingrédients : - 500 g de farine type 55- 1 cuillère à café bombée de sel- 80 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure Briochin- 2 oeufs- 160 g de lait 1/2 écrémé- 140 g de beurre ramolli Mettre dans le bol la farine, le sel, le sucre et la levure. Programmer 4 minutes sur pétrin. Ajoutez aussitôt par l'orifice du couvercle, les oeufs et le lait. Attendre quelques secondes et ajoutez le beurre en dés. A l'arrêt de la minuterie, sortir la pâte du bol et la détailler en six pâtons. Roulez chaque pâtons en boule et... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Brownies aux pralines

Ingrédients : 200 g de chocolat riche en cacao 4 œufs 150 g de sucre en poudre 120 g de farine + un peu pour le moule 120 g de beurre mou + un peu pour le moule 1 bonne pincée de vanille en poudre 100 g de pralines roses Préchauffez le four th.6 (180°). Beurrez et farinez un moule carré de 20 centimètres de côté. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et le faites-le ramollir 4 à 5 min au micro-ondes, sans le laisser fondre complètement. Dans une terrine, travaillez le beurre... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

BONNE ANNEE 2010 A TOUS!!!

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03 janvier 2010

Bûche au chocolat

Sirop : - 150 ml de rhum- 150 ml d'eau bouillante- 50 ml de sucre semoule Crème :- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés- 150g de sucre- 150g de beurre mou- 200 g de chocolat pâtissier- 1 cuillère à café de café soluble- 40 biscuits boudoirs Chantilly : - 200 ml de crème liquide entière battue en chantilly avec un sachet de sucre vanillé et 25 ml de sucre glace (Pour ma part je l'ai réalisé dans mn siphon). Commencez par préparer le sirop dans un ravier, puis le laisser refroidir. Préparez la crème : Dans un saladier... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Cake au saumon fumé

Ingrédients : - 3 oeufs- 160 g de farine- 1/2 sachet de levure- 100 ml d'huile- 125 ml de lait- 100g de gruyère râpé- 250 g de saumon fumé- 2 cuillères à café d'herbes : ciboulette ou estragon- Sel, poivre. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez oeufs, farine, levure, puis huile, puis le lait tiède. Ajoutez le gruyère, puis le saumon coupé en lamelles et les herbes hachées. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre. Versez le tout dans un moule souple en silicone. Cuire à 180°C pendant... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Soufflés au foie gras

Pour 4/5 personnes : 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins 150 g de bloc de foie gras très froid 25 cl de lait 3 oeufs 50 g de farine mélange 5 épices 3 pincées de graines d'anis sel et poivre du moulin Beurrez généreusement le fond et les parois des ramequins individuels jusqu'à l'extrême bord et réservez-les au réfrigérateur. Émincez le foie gras très froid en fines lamelles ou en éclats et remettez-les au réfrigérateur. Portez le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réservez.... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Maki minute au saumon

Pour 6 personnes : - 6 tranches de pain de mie sans croûte- 30g de graines de pavot- 10 tranches de saumon fumé- 200g de fromage frais- 6 cuillères de citron- 1 bouquet d'aneth- 4 cuillères d'huile d'olive- Sel, poivre Ciselez l'aneth Dans un saladier travaillez à la spatule le fromage, l'aneth, le citron et l'huile d'olive. Aplatissez au rouleau les tranches de pain de mie et les tartiner de crème d'aneth. Déposez délicatement le saumon. Roulez le tout en vous aidant d'un tapis à sushi. Procédez doucement et... [Lire la suite]
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