30 janvier 2011

Crêpes au chocolat par Christophe FELDER

Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de farine fluide Francine 400 g de lait entier 2 œufs 1 pincée de sel fin 50 g de sucre en poudre 30 g de cacao amer 100 g de crème liquideMélanger la farine fluide Francine et le cacao amer. Verser 1/3 du lait et les 2 œufs, fouetter. Ajouter le reste du liquide. Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, cuire les crêpes. Après cuisson des crêpes, les tailler à l’aide d’un cercle afin d’obtenir une belle forme ronde.
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09 janvier 2011

Galette des Rois au chocolat

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 100 g de chocolat 1 œuf + 1 jaune 100 ml de crème liquide 100 g de poudre d'amandes (ou de noisettes) 80 g de sucre 60 g de beurre mou 1 fève Préparation: Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer la crème. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez. Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf.... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Sablés de Noël

Ingrédients: - 250 g de farine- 125 g de sucre- 125 g de beurre- 1 oeuf- une pincée de sel- paillettes alimentaires Préparation: Mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ. Puis utiliser des emportes pièces pour faire les... [Lire la suite]
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