07 juin 2009

Mousse d'abricots et fruits rouges

Pour 12 petites verrines : - 500 g d'abricots- 100 ml de lait concentré non sucré- 50 g de sucre- 15 ml de jus de citron- 150 g de fruits rouges ( même surgelés, prévoir un peu plus en quantité )- Quelques feuilles de menthe Lavez et coupez les abricots en morceaux. Ajoutez le sucre en poudre, puis le jus de citron et mixez le tout. Emulsionnez le lait concentré non sucré. Puis l'ajouter à la préparation précédente. Une fois le mélange homogène, répartir la préparation dans les verrines. Parsemez-y les fruits... [Lire la suite]
Posté par lucile01 à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mai 2008

Mousse de fraises

Ingrédients : - 250 g de fraises environ (moi elles étaients du jardin de belle-maman!) - 100 g de sucre - 25 cl de crème liquide très froide - Extrait de vanille Réserver quelques fraises pour la décoration et écraser le reste à la fourchette avec le sucre. Monter la crème liquide en crème fouettée avec quelques gouttes d'extrait de vanille. Incorporer délicatement la purée de fraises. Verser dans des jolies coupes et décorer de fraises. Réserver au frais.
Posté par lucile01 à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2008

Mousse légère à l'ananas

Mon ananas commençait à faire la grise mine alors je ne pouvais pas laisser faire ça! J'ai donc préparé cette petite mousse très rapide et très sympa pour ne pas gaspiller!!!! Pour 4 personnes : - 300 g d'ananas frais - 3 blancs d'oeufs ultra-frais froids - 30 g de sucre semoule - 1 pincée de sel Epluchez l'ananas et taillez-le grossièrement en morceaux. Coupez quelques morceaux en dés pour la déco et mixez le reste. Versez cette purée d'ananas dans un saladier. Montez ls blancs en neige avec la pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par lucile01 à 22:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 février 2008

Mousse pomme - cannelle et fruits secs

Pour 4 personnes : - 50 g de fruits secs ( noisettes, noix, raisins ) coupés en petits morceaux - 4 blancs d'oeufs ultra-frais froids - 60 g de sucre semoule - 1 pincée de sel Pour la crème pomme-cannelle : - 15 cl de jus de pomme - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de Maïzena - 2 c à c de cannelle en poudre - 60 g de sucre semoule Préparez la crème pomme-cannelle : dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, le jus de pomme, la... [Lire la suite]
Posté par lucile01 à 16:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]