03 janvier 2010

BONNE ANNEE 2010 A TOUS!!!

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03 janvier 2010

Bûche au chocolat

Sirop : - 150 ml de rhum- 150 ml d'eau bouillante- 50 ml de sucre semoule Crème :- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés- 150g de sucre- 150g de beurre mou- 200 g de chocolat pâtissier- 1 cuillère à café de café soluble- 40 biscuits boudoirs Chantilly : - 200 ml de crème liquide entière battue en chantilly avec un sachet de sucre vanillé et 25 ml de sucre glace (Pour ma part je l'ai réalisé dans mn siphon). Commencez par préparer le sirop dans un ravier, puis le laisser refroidir. Préparez la crème : Dans un saladier... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Cake au saumon fumé

Ingrédients : - 3 oeufs- 160 g de farine- 1/2 sachet de levure- 100 ml d'huile- 125 ml de lait- 100g de gruyère râpé- 250 g de saumon fumé- 2 cuillères à café d'herbes : ciboulette ou estragon- Sel, poivre. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez oeufs, farine, levure, puis huile, puis le lait tiède. Ajoutez le gruyère, puis le saumon coupé en lamelles et les herbes hachées. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre. Versez le tout dans un moule souple en silicone. Cuire à 180°C pendant... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Soufflés au foie gras

Pour 4/5 personnes : 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins 150 g de bloc de foie gras très froid 25 cl de lait 3 oeufs 50 g de farine mélange 5 épices 3 pincées de graines d'anis sel et poivre du moulin Beurrez généreusement le fond et les parois des ramequins individuels jusqu'à l'extrême bord et réservez-les au réfrigérateur. Émincez le foie gras très froid en fines lamelles ou en éclats et remettez-les au réfrigérateur. Portez le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réservez.... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Maki minute au saumon

Pour 6 personnes : - 6 tranches de pain de mie sans croûte- 30g de graines de pavot- 10 tranches de saumon fumé- 200g de fromage frais- 6 cuillères de citron- 1 bouquet d'aneth- 4 cuillères d'huile d'olive- Sel, poivre Ciselez l'aneth Dans un saladier travaillez à la spatule le fromage, l'aneth, le citron et l'huile d'olive. Aplatissez au rouleau les tranches de pain de mie et les tartiner de crème d'aneth. Déposez délicatement le saumon. Roulez le tout en vous aidant d'un tapis à sushi. Procédez doucement et... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Tarte fine aux courgettes et au parmesan

Voici une recette que j'ai trouvé accroché sur le frigo de ma grand-mère. Elle m'a donné envie et voilà le résultat! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée- 4 cuillères à soupe de fromage blanc- 1 oignon frais avec sa tige- 1 gousse d'ail- Sel, poivre- 1 courgette- Pignon de pin- Parmesan ou gruyère Préchauffez le four à 210°C (th.7). Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette. Mettez 4 cuillères à soupe de fromage blanc dans un bol. Emincez l'oignon et sa tige et la gousse d'ail. Ajoutez au fromage blanc puis... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

HALLOWEEN PARTY!!!

Toutes les occasions étant bonnes pour faire la fête nous n'avons pas manqué le traditionnel Halloween!Voici avec un peu de retard deux petites recettes à faire frémir! DOIGTS DE SORCIERES : Pour 4 personnes : - une pâte feuilletée achetée en grande surface - 6 saucisses de strasbourg - des amandes entières émondées - ketchup Découper les saucisses de Strasbourg en 3 tronçons égaux. Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente au... [Lire la suite]
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21 août 2009

Soirée Coréenne entre amis!

Mon amie Julie après un séjour de quatre mois en Corée est enfin rentrée!!!Et dès son retour nous n'avons pas trainé à organiser un atelier culinaire autour de ce pays!Prenez note et savourez avec les yeux! Commençons... GYOSAIngrédients : - 350 g de viande de porc hachée- 90 g de chou chinois ciselé- 2 oignons verts émincés- 2 cuillerées à café de gingembre frais râpé- 1 oeufs légèrement battu- 1 cuillerée à soupe de sauce soja- 2 cuillerées à café de saké- 30 feuilles... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Tarte saumon, chèvre et tomates

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 300 g de saumon fumé- 2 grosses tomates- 1 bûche de chèvre- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche- Aneth- Sel, poivre Préchauffez le four à th.7 (200C). Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond et les bords, délicatement à la fourchette. Disposez-y les tranches de saumon fumé, en couches régulières. Ajoutez par dessus les rondelles de tomates. Battez les oeufs en omelette avec la crème, salez et poivrez. Versez la préparation dans le moule, parsemez de... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Bananes en papillote à la noix de coco

Ingrédients : 6 bananes 50 g d'amandes effilées 70 g de noix de coco râpée 90 g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé Le jus d'un citron Coupez 6 grands carrés de papier d'aluminium et doublez-les avec 6 grands carrés de papier sulfurisé. Dans une assiette creuse, mélangez le sucre vanillé avec la cassonade; versez la noix de coco râpée dans une autre assiette creuse. Pelez les bananes, arrosez-les de jus de citron et roulez-les dans le mélange de sucre puis dans la noix de coco. Posez-les... [Lire la suite]
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