07 juin 2009

Mousse d'abricots et fruits rouges

Pour 12 petites verrines : - 500 g d'abricots- 100 ml de lait concentré non sucré- 50 g de sucre- 15 ml de jus de citron- 150 g de fruits rouges ( même surgelés, prévoir un peu plus en quantité )- Quelques feuilles de menthe Lavez et coupez les abricots en morceaux. Ajoutez le sucre en poudre, puis le jus de citron et mixez le tout. Emulsionnez le lait concentré non sucré. Puis l'ajouter à la préparation précédente. Une fois le mélange homogène, répartir la préparation dans les verrines. Parsemez-y les fruits... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Diabolos

Ingrédients : - 15 g de farine- 50 g de sucre- 40 g de poudre d'amandes- 15 ml de cacao amer- 2 blancs d'oeufs- 50 ml de beurre fondu Dans un saladier mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme, puis par le beurre fondu. Répartissez la pâte dans un moule à bouchées ( le mien est un tupperware ) et faites cuire dans le four préchauffé 20 minutes, TH 6 ou 180°C. Vous pouvez servir les "Diabolos" avec une crème anglaise ou du chocolat fondu. ... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Blanc manger au lait de coco

Pour 8 personnes : - 50 cl de lait de coco- 50 cl de lait concentré non sucré- 4 jaunes d'oeufs- 120 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 8 feuilles de gélatine- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère Faire bouillir le lait concentré dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Retirez du feu aux premiers bouillons, couvrez et laissez infuser 30 minutes. Grattez l'intérieur de la gousse au dessus de la casserole avec un petit couteau pour récupérer les graines et jetez... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Tiramisu à la pistache

Pour 4 personnes : Ingrédients : - 70 g de pistaches non salées mondées- 3 oeufs- 70 g de sucre en poudre- 30 g de sucre vanillé- 200 g de mascarpone- 75 g de ricotta- 24 biscuits à la cuiller- 5O cl de boisson chocolatée froide Concassez grossièrement les pistaches à l'aide d'un minihachoir. Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit le mascarpone et la ricotta en fouettant. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Croque chataigne

Pour 6 personnes : Ingrédients : - 250 g de crème de marron nature- 50 g de beurre fondu- 2 oeufs- 25 g de farine- 120 g de sucre semoule Préchauffez le four à 170°C ( th 5-6 ). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la crème de marron avec les jaunes, la farine, et le beurre fondu en fouettant vivement. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation. Versez la pâte dans des moules à muffins et faîtes cuire au four 20 minutes environ.
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24 février 2009

Gâteau champenois

Ingrédients : - 180 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de vin blanc ou champagne- 100 g d'huile- 100 g de sucre- 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C, th.6. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Versez dans un moule à cake.Enfournez pour 45 minutes. Ce gâteau est bien moelleux et très léger!Bref trop bon!
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24 février 2009

Boules coco à la confiture

Voici une recette de ma collègue Fatiha! A consommer sans modération!!! Ingrédients : - 150 g de farine- 60 g  de maizena- 150 g de noix de coco râpée et mixée- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de beurre fondu- 100 ml d'huile- 90 g de sucre- Le zeste d'un citron jaune- 3 petits oeufs Pour l'enrobage : - Noix de coco râpée- Confiture d'abricot, mandarine, orange ou autre parfum de votre choix, que vous aurez fait chauffer au préalable. Dans un grand bol mettre les oeufs, le... [Lire la suite]
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24 février 2009

Tarte aux pommes et au griottes

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 2 ou 3 pommes- 1 bocal de griottes dénoyautées- 1 petit bocal de compote pomme-poire- Sucre à la cannelle Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y étaler la compote de pomme-poire dans le fond. Coupez les pommes et les disposez dans le plat ainsi que les griottes.Parsemez la tarte de sucre à la cannelle, ainsi que de quelques morceaux de beurre et enfournez pour 30 minutes environ th.6/7. Un vrai régal!
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24 février 2009

Merveille de chocolat noir et nougat

Pour 4 personnes : - 100 g de chocolat noir- 4 morceaux de nougat- 2 oeufs- 120 g de beurre demi-sel- 30 g de sucre- 20 g de farine Préchauffez le four à th.6 - 180 °C. Faîtes fondre le chocolat avec 100 g de beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis incorporez la farine et enfin le beurre au chocolat.Versez cette préparation dans 4 ramequins beurrés. Placez un morceau de nougat au centre de chacun d'eux et enfournez pour 10 minutes.Servez au sortir du four. ... [Lire la suite]
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24 février 2009

Petites coques avocat et surimi

Après de longs mois d'absence me revoilà sur la blogosphère culinaire. Je vous laisse apprécier mes nouvelles recettes. Pour 4 personnes : Pour la vinaigrette : - 2 cuillerée à soupe d'arôme MAGGI - 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ( je n'en avais pas je l'ai remplacé par du balsamique ) - Sel et poivre Pour les coques : - 16 bâtonnets de surimi - 2 petits avocats - 1 pomme Granny - 1 pomme Golden Préparez la vinaigrette : dans un bol,... [Lire la suite]
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