14 août 2008

Crème brûlée aux framboises et au mascarpone

Pour 6 personnes : - 6 jaunes d'oeufs - 115 g de sucre - 450 g de mascarpone - 25 cl de lait - 250 g de framboises - 60 g de sucre coloré rouge Préchauffez le four à 180°C.Battez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un saladier puis incorporez le mascarpone et le lait.Répartissez les framboises dans le fond de 6 petits ramequins puis versez le mélange au mascarpone. Posez-les dans un plat allant au four dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé. Versez de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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14 août 2008

Tomate coeur-de-boeuf snackée, au bacon et à la ricotta

Pour 4 personnes : - 4 tomates coeur-de-boeuf - 12 tranches de bacon - 80 g de ricotta - 2 càs d'huile d'olive - sel et poivre Coupez les tomates en deux. Faîtes chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez-y les tomates côtés chair et laissez caraméliser doucement. Salez et poivrez. Saisissez les tranches de bacon das la même poêle et faîtes légèrement colorer. Préchauffez le four à Thermostat 6-180°C. Posez les bases des tomates sur une assiette. Mettez sur chacune d'elles une tranche de... [Lire la suite]
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13 août 2008

Gâteau rémois aux amandes

Coucou à toutes et à tous!Je suis désolée j'avais un peu délaissé mon blog car je déménageais!Donc beaucoup de travail en vue et surtout plus d'internet pour vous faire partager mes nouvelles recettes!Me voilà de retour et je commence avec ce délicieux dessert!Régalez-vous! Pour 4 personnes : - 20 g d'amandes en poudre - 70 g de beurre - 165 g de sucre - 3 oeufs - 12 Biscuits Roses réduits en poudre - 1 zeste de citron - Vanille en poudre Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Flans de tomates cerise à la feta

Pour 4 Personnes : - 100 ml de crème liquide - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 100 ml de ricotta - 100 ml de basilic ciselé - 200 g de tomates cerises - 100 g de feta - à volonté : sel et poivre du moulin Faîtes préchauffer le four sans la grille, th 6/7 ou 200°C Dans un saladier versez la crème, les oeufs entiers et le jaune, la ricotta, le basilic ciselé, le sel, le poivre et mélangez le tout au fouet. Coupez la feta en petits cubes. Coupez les tomates cerises en deux. Posez le... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Profiterolles de pistaches à la framboise, sauce au citron

Pour 20 choux garnis et nappés : Les dômes-choux pistache : - 3 petits oeufs- 60 g de beurre en dés- 65 g de farine- 65 g de pistaches décortiquées non salées mondées- 25 cl d'eau - 50 g de sucre- 1 pincée de sel Le curd framboises : - 300 g de framboises surgelées- 120 g de sucre- 2 oeufs- 4 càc rases de maïzena- 1 filet de jus de citron La sauce épaisse au citron : - 250 ml de jus de citron- 2 oeufs- 100 g de sucre Finition : pistaches décortiquées non salées... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Tartes aux courgettes et au pignons

Pour 8 personnes : - 1 pâte brisée ( la mienne était faîte maison ) - 1 kg de petites courgettes - 1 gousse d'ail émincée - 50 ml d'huile d'olive - 2 gros oeufs - 100 ml de crème liquide - 250 g de chèvre frais émietté - Sel et poivre - 100 ml de pignons Lavez, ébouttez et coupez les courgettes en rondelles. Disposez-les dans un plat de cuissin qui va au micro-ondes avec l'ail et l'huile d'olive. Faites-les cuire 12 minutes au micro-ondes de 750 watts restitués.Dans une jatte à l'aide du fouet, battez... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Biscuit roulé à la confiture de griottes

Pour 6 personnes : - 3 oeufs ( jaunes et blancs séparés ) - 50 ml de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 120 ml d'eau bouillante - 50 ml de Maïzena - 25 ml de farine - 1 c à c de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 c à s de beurre fondu - 1/2 pot de confiture de griottes, de framboises, d'abricots, ou de fraises - Sucre glace Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme en ajoutant, à la fin, une pincée de sel. Battez les jaunes avec le sucre, l'eau bouillante jusqu'à ce... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Salade de melon et tomates

Mon frigo étant pas bien rempli et le peu de chose qu'il restait étant en train de s'abîmer, j'ai du improviser cette petite salade fort sympathique!Vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients : - 1 melon bien mûr - 3 ou 4 petites tomates - 1 boule de mozzarella ou feta - Quelques olives vertes - Des pignons - Ail - Persil Faire des petites boules de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Coupez les tomates en petites morceaux ainsi que la mozzarella. Ajoutez quelques olives vertes, les pignons, un... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Crumble litchis, fruits rouges

Pour 4 personnes : - 1 boîte de litchis au sirop - 200 g de fruits rouges - 75 g de beurre mou - 75 g de pistaches mondées ou de poudre d'amande - 75 g de sucre en poudre + 1 c à s - 75 g de farine - 3 c à s de fleur d'oranger - 2 biscuits à la cuillère ( ou plus ) - Sel Hachez grossièrement les pistaches. Mettez-les dans une jatte avec le sucre, la farine et une pincée de sel. Incorporez-y le beurre en parcelles et malaxez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Laissez reposer une... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Mousse de fraises

Ingrédients : - 250 g de fraises environ (moi elles étaients du jardin de belle-maman!) - 100 g de sucre - 25 cl de crème liquide très froide - Extrait de vanille Réserver quelques fraises pour la décoration et écraser le reste à la fourchette avec le sucre. Monter la crème liquide en crème fouettée avec quelques gouttes d'extrait de vanille. Incorporer délicatement la purée de fraises. Verser dans des jolies coupes et décorer de fraises. Réserver au frais.
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