12 mars 2008

Cannelés

Pour 16 cannelés : - 1/2 L de lait - 2 oeufs entiers et deux jaunes - 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c à c d'extrait de vanille liquide - 3 ou 4 c à s de rhum - 100 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 25 g de beurre La veille : faîtes bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les oeufs d'un seul coup; versez ensuite le lait bouillant. Mélangez doucement la préparation afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes,... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Scones anglais

J'ai été très frustrée cet après-midi car pour toutes les recettes que je voulais faire il me manquait au moins un ingrédient!Je ne pouvais pas rester dans cet état et j'ai donc fini par trouver ce petit réconfort!Bien calorique mais très apaisant!lol!Voyez vous même! Pour une douzaine environ : - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 60 g de beurre - 15 cl de lait - 1 sachet de levure en poudre Tamisez la farine avec le sel, incorporez le beurre ramolli et le lait. Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Tartelettes choco-cannelle

Aujourd'hui c'était l'anniversaire de mon papa!!!Et comme nous sommes allés au salon du vin je n'ai pas eu le temps de faire un gâteau avant de partir! Du coup quand nous sommes rentrés j'ai eu envie de faire ces petites tartelettes choco-cannelle!( Petite confidence : j'ai pas été très patiente pour les faire et ça m'a même mise de mauvaise humeur, mais quand je les ai goûté j'ai vite retrouvé le sourire!!! ). Pour 6 personnes : Pour la pâte : - 170 g de farine - 70 g de beurre - 1 c à c de sucre en poudre -... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Yaourt aux pralines roses

Lancée dans ma cuisine je n'ai pas pu résister à la tentation de tester la belle yaourtière toute neuve que ma copine Julie m'avait offerte! Je lui offre donc ces premiers yaourts dont la recette est tirée du livre Yaourts Cent recettes de saison de Murielle Khamouguinoff! - 1 yaourt nature entier - 70 g de pralines roses - 1 litre de lait entier - 8 cuillerées à café de sucre en poudre Mixer le yaourt et les pralines roses avec un robot. Verser le lait et le sucre dans le bol d'un mixeur. Mixer pendant... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Amandine aux poires

Aujourd'hui c'était mon jour de repos et je ne savais pas quoi faire. Puis j'ai vu mes 4 petites poires qui étaient en train de s'abîmer!Alors je me suis dis : "tiens si je cuisinais un petit quelque chose?!". Je vous en fait donc profiter bien sûr!!! - 3 poires - 2oeufs - 60 g de sucre en poudre - 30 g de farine - 50 g de poudre d'amande - 70 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 20 cl de crème semi-épaisse - 3 c à s de kirsch ( facultatif ) Couper les poires en deux, épluchées-les et... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Film à voir!

Salut tout le monde! Juste un petit intermède!Si entre deux recettes vous avez envie de vous marrer, aller faire un tour au ciné et prenez un ticket pour Bienvenue chez les ch'tis!On passe vraiment un très bon moment!Voilà à bientôt!
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04 mars 2008

Mousse de framboises

Pour 4 personnes : - 2 barquettes de framboises - 100 g de sucre - 25 cl de crème liquide très froide - Extrait de vanille Réserver quelques framboises pour la décoration et écraser le reste à la fourchette avec le sucre. Monter la crème liquide en crème fouettée avec quelques gouttes d'extrait de vanille. Incorporer délicatement la purée de framboises. Verser dans des jolies coupes et décorer de framboises. Réserver au frais. Pour les gourmands et gourmandes pressées, voici une recette ultra simple, rapide et... [Lire la suite]
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26 février 2008

Mousse pomme - cannelle et fruits secs

Pour 4 personnes : - 50 g de fruits secs ( noisettes, noix, raisins ) coupés en petits morceaux - 4 blancs d'oeufs ultra-frais froids - 60 g de sucre semoule - 1 pincée de sel Pour la crème pomme-cannelle : - 15 cl de jus de pomme - 2 jaunes d'oeufs - 20 g de Maïzena - 2 c à c de cannelle en poudre - 60 g de sucre semoule Préparez la crème pomme-cannelle : dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, le jus de pomme, la... [Lire la suite]
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24 février 2008

Gaufres et chantilly à la violette

4 personnes : Pâte à gaufres : -250 g de farine - 2 oeufs - 150 g de beurre - 30 cl de lait - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - Sel Chantilly : - 20 cl de crème fraîche liquide - 5 cl de lait - 2 c à s de sucre glace - Quelques gouttes d'essence de violette ( ou sirop de violette ) - 15 g de myrtilles ( pour la couleur ) Mélanger les ingrédients de la pâte à gaufres et laisser reposer au frais pendant une heure. Mixer la crème... [Lire la suite]
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20 février 2008

Riz créole aux agrumes

4 personnes: - 4 sachets de riz ( 500 grs ) - 2 oranges et 2 citrons non traités - 1 c à c d'huile d'arachide - 1 petite brique de crème fraîche épaisse - 1 c à s de sucre ou cassonade - 1 c à c de sauce soja - sel, poivre Pressez une orange et 1/2 citron. Tranchez l'autre orange et l'autre citron en fines lamelles. Faîtes boullir de l'eau dans une grande casserole et faire cuire le riz à la créole ( normalement ). Pendant la cuisson préparez l'accompagnement : Faites revenir dans une poêle les tranches... [Lire la suite]
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