9 janvier 2011
Galette des Rois au chocolat
Ingrédients:
1 fève
Préparation:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
- Dans une casserole, faites chauffer la crème.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
- Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
- Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
- Au couteau, faites des croisillons sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
- Faites cuire 20 minutes à 180°C au milieu de votre four. Puis 10 minutes à 120°C.
Publicité
Commentaires