Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de chocolat
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre mou
    1 fève
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  • Préparation:

    1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
    2. Dans une casserole, faites chauffer la crème.
    3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
    4. Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
    5. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
    6. Au couteau, faites des croisillons sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
    7. Faites cuire 20 minutes à 180°C au milieu de votre four. Puis 10 minutes à 120°C.

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