18 mars 2008
Mousse légère à l'ananas
Mon ananas commençait à faire la grise mine alors je ne pouvais pas laisser faire ça! J'ai donc préparé cette petite mousse très rapide et très sympa pour ne pas gaspiller!!!!
Pour 4 personnes :
- 300 g d'ananas frais
- 3 blancs d'oeufs ultra-frais froids
- 30 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- Epluchez l'ananas et taillez-le grossièrement en morceaux. Coupez quelques morceaux en dés pour la déco et mixez le reste. Versez cette purée d'ananas dans un saladier.
- Montez ls blancs en neige avec la pincée de sel pendant deux minutes. Ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la purée d'ananas. Ajoutez les dés d'ananas et mélangez.
- Répartissez cette mousse dans des ramequins ou des verrines. Recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant une heure avant de déguster!
Vous pouvez parfumer cette mousse en mixant l'ananas avec 1 cuillerée à soupe de malibu ou de rhum brun!
Publicité
Commentaires
L
R
C
L
J