Charlotte ananas - banane
Vendredi soir j'étais invitée chez mon amie Camille qui avait concoctée une délicieuse charlotte à la mangue et aux fruits de la passion!J'ai donc eu très envie d'en faire une à mon tour, mais déçue par le goût de ma mangue j'ai donc décidé de changer de fruits!ça n'était pas moins bon pour autant!!!
Pour 4/5 personnes :
- 1 petit ananas
- 3 petites bananes
- 1 paquet de biscuits à la cuillière
Pour le sirop :
- 50 ml de kirsch
- 50 g de sucre en poudre
- 150 ml d'eau
Pour la crème fouettée :
- 250 ml de crème bien fraîche
- 50 g de sucre en poudre
Découpez les fruits en petits dés et décorez le fond du moule à charlotte. Montez votre crème en chantilly en y incorporant le sucre en poudre. Garnissez le tour du moule de biscuits trempés dans le sirop. Disposez sur les fruits une couche de biscuits trempés, une de crème fouettée, une de fruits, et recommencez l'opération en terminant par les biscuits.
Vous pouvez démouler aussitôt mais moi je vous conseille de la laisser au moins une heure au réfrigérateur.
Chez moi je peux vous dire qu'elle a fait l'unanimité!!!humm!