09 janvier 2011

Galette des Rois au chocolat

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 100 g de chocolat 1 œuf + 1 jaune 100 ml de crème liquide 100 g de poudre d'amandes (ou de noisettes) 80 g de sucre 60 g de beurre mou 1 fève Préparation: Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans une casserole, faites chauffer la crème. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez. Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf.... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Galette des rois

Ingrédients : - 100 g de beurre ramolli- 150 g de sucre en poudre- 2 oeufs entiers- 150 g de poudre d'amande (moi j'ai mis la moitié de poudre de noisette)- 2 gouttes d'essence d'amande amère- 2 rouleaux de pâte feuilletée Dans un saladier mélangez le sucre, les oeufs, le beurre ramolli et la poudre d'amande. Ajoutez les gouttes d'amande amère. Versez la frangipane sur la première pâte feuilletée et recouvrir avec la deuxième. Badigeonnez le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf additionné à de l'eau afin de... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Brownies aux pralines

Ingrédients : 200 g de chocolat riche en cacao 4 œufs 150 g de sucre en poudre 120 g de farine + un peu pour le moule 120 g de beurre mou + un peu pour le moule 1 bonne pincée de vanille en poudre 100 g de pralines roses Préchauffez le four th.6 (180°). Beurrez et farinez un moule carré de 20 centimètres de côté. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et le faites-le ramollir 4 à 5 min au micro-ondes, sans le laisser fondre complètement. Dans une terrine, travaillez le beurre... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Bûche au chocolat

Sirop : - 150 ml de rhum- 150 ml d'eau bouillante- 50 ml de sucre semoule Crème :- 4 oeufs, jaunes et blancs séparés- 150g de sucre- 150g de beurre mou- 200 g de chocolat pâtissier- 1 cuillère à café de café soluble- 40 biscuits boudoirs Chantilly : - 200 ml de crème liquide entière battue en chantilly avec un sachet de sucre vanillé et 25 ml de sucre glace (Pour ma part je l'ai réalisé dans mn siphon). Commencez par préparer le sirop dans un ravier, puis le laisser refroidir. Préparez la crème : Dans un saladier... [Lire la suite]
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22 juin 2009

Bananes en papillote à la noix de coco

Ingrédients : 6 bananes 50 g d'amandes effilées 70 g de noix de coco râpée 90 g de cassonade 2 sachets de sucre vanillé Le jus d'un citron Coupez 6 grands carrés de papier d'aluminium et doublez-les avec 6 grands carrés de papier sulfurisé. Dans une assiette creuse, mélangez le sucre vanillé avec la cassonade; versez la noix de coco râpée dans une autre assiette creuse. Pelez les bananes, arrosez-les de jus de citron et roulez-les dans le mélange de sucre puis dans la noix de coco. Posez-les... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Blanc manger au lait de coco

Pour 8 personnes : - 50 cl de lait de coco- 50 cl de lait concentré non sucré- 4 jaunes d'oeufs- 120 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille- 8 feuilles de gélatine- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère Faire bouillir le lait concentré dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Retirez du feu aux premiers bouillons, couvrez et laissez infuser 30 minutes. Grattez l'intérieur de la gousse au dessus de la casserole avec un petit couteau pour récupérer les graines et jetez... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Tiramisu à la pistache

Pour 4 personnes : Ingrédients : - 70 g de pistaches non salées mondées- 3 oeufs- 70 g de sucre en poudre- 30 g de sucre vanillé- 200 g de mascarpone- 75 g de ricotta- 24 biscuits à la cuiller- 5O cl de boisson chocolatée froide Concassez grossièrement les pistaches à l'aide d'un minihachoir. Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit le mascarpone et la ricotta en fouettant. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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24 février 2009

Gâteau champenois

Ingrédients : - 180 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de vin blanc ou champagne- 100 g d'huile- 100 g de sucre- 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C, th.6. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.Versez dans un moule à cake.Enfournez pour 45 minutes. Ce gâteau est bien moelleux et très léger!Bref trop bon!
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24 février 2009

Tarte aux pommes et au griottes

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 2 ou 3 pommes- 1 bocal de griottes dénoyautées- 1 petit bocal de compote pomme-poire- Sucre à la cannelle Disposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y étaler la compote de pomme-poire dans le fond. Coupez les pommes et les disposez dans le plat ainsi que les griottes.Parsemez la tarte de sucre à la cannelle, ainsi que de quelques morceaux de beurre et enfournez pour 30 minutes environ th.6/7. Un vrai régal!
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13 août 2008

Gâteau rémois aux amandes

Coucou à toutes et à tous!Je suis désolée j'avais un peu délaissé mon blog car je déménageais!Donc beaucoup de travail en vue et surtout plus d'internet pour vous faire partager mes nouvelles recettes!Me voilà de retour et je commence avec ce délicieux dessert!Régalez-vous! Pour 4 personnes : - 20 g d'amandes en poudre - 70 g de beurre - 165 g de sucre - 3 oeufs - 12 Biscuits Roses réduits en poudre - 1 zeste de citron - Vanille en poudre Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste de citron... [Lire la suite]
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