30 janvier 2011

Crêpes au chocolat par Christophe FELDER

Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de farine fluide Francine 400 g de lait entier 2 œufs 1 pincée de sel fin 50 g de sucre en poudre 30 g de cacao amer 100 g de crème liquideMélanger la farine fluide Francine et le cacao amer. Verser 1/3 du lait et les 2 œufs, fouetter. Ajouter le reste du liquide. Mixer 1 minute, laisser reposer la pâte 45 minutes, cuire les crêpes. Après cuisson des crêpes, les tailler à l’aide d’un cercle afin d’obtenir une belle forme ronde.
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02 janvier 2011

Sablés de Noël

Ingrédients: - 250 g de farine- 125 g de sucre- 125 g de beurre- 1 oeuf- une pincée de sel- paillettes alimentaires Préparation: Mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ. Puis utiliser des emportes pièces pour faire les... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Petites madeleines au miel et à la crème de pistache

Ingrédients pour une plaque de 28 mini madeleines: - 150g de farine tamisée - 125g de beurre ramolli - 150g de sucre - 2 gros oeufs - 2 cuillerées à soupe de lait - 1cuillerée à café de levure chimique La Pâte: Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche. Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées, puis incorporer le beurre ramolli et le lait.  Séparer la pâte en deux portions égales et ajouter 2 cuillerées de pâte de pistache dans l'une et 2 de miel dans... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Brioche réveil matin (recette thermomix)

Ingrédients : - 500 g de farine type 55- 1 cuillère à café bombée de sel- 80 g de sucre en poudre- 1 sachet de levure Briochin- 2 oeufs- 160 g de lait 1/2 écrémé- 140 g de beurre ramolli Mettre dans le bol la farine, le sel, le sucre et la levure. Programmer 4 minutes sur pétrin. Ajoutez aussitôt par l'orifice du couvercle, les oeufs et le lait. Attendre quelques secondes et ajoutez le beurre en dés. A l'arrêt de la minuterie, sortir la pâte du bol et la détailler en six pâtons. Roulez chaque pâtons en boule et... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Diabolos

Ingrédients : - 15 g de farine- 50 g de sucre- 40 g de poudre d'amandes- 15 ml de cacao amer- 2 blancs d'oeufs- 50 ml de beurre fondu Dans un saladier mélangez tous les ingrédients dans l'ordre en terminant par les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme, puis par le beurre fondu. Répartissez la pâte dans un moule à bouchées ( le mien est un tupperware ) et faites cuire dans le four préchauffé 20 minutes, TH 6 ou 180°C. Vous pouvez servir les "Diabolos" avec une crème anglaise ou du chocolat fondu. ... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Croque chataigne

Pour 6 personnes : Ingrédients : - 250 g de crème de marron nature- 50 g de beurre fondu- 2 oeufs- 25 g de farine- 120 g de sucre semoule Préchauffez le four à 170°C ( th 5-6 ). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la crème de marron avec les jaunes, la farine, et le beurre fondu en fouettant vivement. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation. Versez la pâte dans des moules à muffins et faîtes cuire au four 20 minutes environ.
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24 février 2009

Boules coco à la confiture

Voici une recette de ma collègue Fatiha! A consommer sans modération!!! Ingrédients : - 150 g de farine- 60 g  de maizena- 150 g de noix de coco râpée et mixée- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de beurre fondu- 100 ml d'huile- 90 g de sucre- Le zeste d'un citron jaune- 3 petits oeufs Pour l'enrobage : - Noix de coco râpée- Confiture d'abricot, mandarine, orange ou autre parfum de votre choix, que vous aurez fait chauffer au préalable. Dans un grand bol mettre les oeufs, le... [Lire la suite]
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24 février 2009

Merveille de chocolat noir et nougat

Pour 4 personnes : - 100 g de chocolat noir- 4 morceaux de nougat- 2 oeufs- 120 g de beurre demi-sel- 30 g de sucre- 20 g de farine Préchauffez le four à th.6 - 180 °C. Faîtes fondre le chocolat avec 100 g de beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis incorporez la farine et enfin le beurre au chocolat.Versez cette préparation dans 4 ramequins beurrés. Placez un morceau de nougat au centre de chacun d'eux et enfournez pour 10 minutes.Servez au sortir du four. ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Moelleux à la pistache

Pour 4 personnes : - 100 g de framboises - 3 oeufs - 100 g de beurre + un peu pour le moule - 85 g de sucre - 65 g de farine - 50 g de pistaches en poudre - 1/2 c à c de levure - sucre glace - 1 pincée de sel Préchauffez le four à th.6/7 - 200°C. Beurrez un moule rectangulaire. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu tiède, la farine, la levure et le sel. Montez les blancs en neige bien fermes.... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Cannelés

Pour 16 cannelés : - 1/2 L de lait - 2 oeufs entiers et deux jaunes - 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c à c d'extrait de vanille liquide - 3 ou 4 c à s de rhum - 100 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 25 g de beurre La veille : faîtes bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre, puis incorporez les oeufs d'un seul coup; versez ensuite le lait bouillant. Mélangez doucement la préparation afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes,... [Lire la suite]
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