750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Lulu
Archives
Les gourmandises de Lulu
3 janvier 2010

Terrine de saumon et Saint Jacques

Terrine de saumon et Saint Jacques
Voici une recette que j'ai piqué à mon amie Caroline : Ingrédients : - 375 g de noix de St Jacques- 1 oeuf entier et 2 blancs- 500 g de crème fraîche épaisse- 100 g de saumon frais- Sel, poivre Mixer les noix de Saint Jacques pour les réduire en purée....
Publicité
3 janvier 2010

Cake au saumon fumé

Cake au saumon fumé
Ingrédients : - 3 oeufs- 160 g de farine- 1/2 sachet de levure- 100 ml d'huile- 125 ml de lait- 100g de gruyère râpé- 250 g de saumon fumé- 2 cuillères à café d'herbes : ciboulette ou estragon- Sel, poivre. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier...
3 janvier 2010

Soufflés au foie gras

Soufflés au foie gras
Pour 4/5 personnes : 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins 150 g de bloc de foie gras très froid 25 cl de lait 3 oeufs 50 g de farine mélange 5 épices 3 pincées de graines d'anis sel et poivre du moulin Beurrez généreusement le fond et les parois des...
3 janvier 2010

Maki minute au saumon

Maki minute au saumon
Pour 6 personnes : - 6 tranches de pain de mie sans croûte- 30g de graines de pavot- 10 tranches de saumon fumé- 200g de fromage frais- 6 cuillères de citron- 1 bouquet d'aneth- 4 cuillères d'huile d'olive- Sel, poivre Ciselez l'aneth Dans un saladier...
27 novembre 2009

Tarte fine aux courgettes et au parmesan

Tarte fine aux courgettes et au parmesan
Voici une recette que j'ai trouvé accroché sur le frigo de ma grand-mère. Elle m'a donné envie et voilà le résultat! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée- 4 cuillères à soupe de fromage blanc- 1 oignon frais avec sa tige- 1 gousse d'ail- Sel, poivre-...
Publicité
22 juillet 2009

Tarte saumon, chèvre et tomates

Tarte saumon, chèvre et tomates
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 300 g de saumon fumé- 2 grosses tomates- 1 bûche de chèvre- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche- Aneth- Sel, poivre Préchauffez le four à th.7 (200C). Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond et...
24 février 2009

Petites coques avocat et surimi

Petites coques avocat et surimi
Après de longs mois d'absence me revoilà sur la blogosphère culinaire. Je vous laisse apprécier mes nouvelles recettes. Pour 4 personnes : Pour la vinaigrette : - 2 cuillerée à soupe d'arôme MAGGI - 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillerées...
14 août 2008

Tomate coeur-de-boeuf snackée, au bacon et à la ricotta

Tomate coeur-de-boeuf snackée, au bacon et à la ricotta
Pour 4 personnes : - 4 tomates coeur-de-boeuf - 12 tranches de bacon - 80 g de ricotta - 2 càs d'huile d'olive - sel et poivre Coupez les tomates en deux. Faîtes chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez-y les tomates côtés chair et laissez...
8 juillet 2008

Flans de tomates cerise à la feta

Flans de tomates cerise à la feta
Pour 4 Personnes : - 100 ml de crème liquide - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 100 ml de ricotta - 100 ml de basilic ciselé - 200 g de tomates cerises - 100 g de feta - à volonté : sel et poivre du moulin Faîtes préchauffer le four sans la grille,...
1 juin 2008

Tartes aux courgettes et au pignons

Tartes aux courgettes et au pignons
Pour 8 personnes : - 1 pâte brisée ( la mienne était faîte maison ) - 1 kg de petites courgettes - 1 gousse d'ail émincée - 50 ml d'huile d'olive - 2 gros oeufs - 100 ml de crème liquide - 250 g de chèvre frais émietté - Sel et poivre - 100 ml de pignons...
Publicité
1 2 > >>
Les gourmandises de Lulu
Publicité
Derniers commentaires
Publicité