03 janvier 2010

Terrine de saumon et Saint Jacques

Voici une recette que j'ai piqué à mon amie Caroline : Ingrédients : - 375 g de noix de St Jacques- 1 oeuf entier et 2 blancs- 500 g de crème fraîche épaisse- 100 g de saumon frais- Sel, poivre Mixer les noix de Saint Jacques pour les réduire en purée. Ajoutez le sel, le poivre, l'oeuf entier et les blancs. Incorporez la crème fraîche et mixer à nouveau. Coupez le saumon en petits dés et le mélanger à la purée de Saint Jacques. Mettre ce mélange dans un moule à cake et le faire cuire au bain marie pendant 20... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Cake au saumon fumé

Ingrédients : - 3 oeufs- 160 g de farine- 1/2 sachet de levure- 100 ml d'huile- 125 ml de lait- 100g de gruyère râpé- 250 g de saumon fumé- 2 cuillères à café d'herbes : ciboulette ou estragon- Sel, poivre. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez oeufs, farine, levure, puis huile, puis le lait tiède. Ajoutez le gruyère, puis le saumon coupé en lamelles et les herbes hachées. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre. Versez le tout dans un moule souple en silicone. Cuire à 180°C pendant... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Soufflés au foie gras

Pour 4/5 personnes : 50 g de beurre + 30 g pour les ramequins 150 g de bloc de foie gras très froid 25 cl de lait 3 oeufs 50 g de farine mélange 5 épices 3 pincées de graines d'anis sel et poivre du moulin Beurrez généreusement le fond et les parois des ramequins individuels jusqu'à l'extrême bord et réservez-les au réfrigérateur. Émincez le foie gras très froid en fines lamelles ou en éclats et remettez-les au réfrigérateur. Portez le lait à ébullition avec une pointe de sel puis réservez.... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Maki minute au saumon

Pour 6 personnes : - 6 tranches de pain de mie sans croûte- 30g de graines de pavot- 10 tranches de saumon fumé- 200g de fromage frais- 6 cuillères de citron- 1 bouquet d'aneth- 4 cuillères d'huile d'olive- Sel, poivre Ciselez l'aneth Dans un saladier travaillez à la spatule le fromage, l'aneth, le citron et l'huile d'olive. Aplatissez au rouleau les tranches de pain de mie et les tartiner de crème d'aneth. Déposez délicatement le saumon. Roulez le tout en vous aidant d'un tapis à sushi. Procédez doucement et... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Tarte fine aux courgettes et au parmesan

Voici une recette que j'ai trouvé accroché sur le frigo de ma grand-mère. Elle m'a donné envie et voilà le résultat! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée- 4 cuillères à soupe de fromage blanc- 1 oignon frais avec sa tige- 1 gousse d'ail- Sel, poivre- 1 courgette- Pignon de pin- Parmesan ou gruyère Préchauffez le four à 210°C (th.7). Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette. Mettez 4 cuillères à soupe de fromage blanc dans un bol. Emincez l'oignon et sa tige et la gousse d'ail. Ajoutez au fromage blanc puis... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

Tarte saumon, chèvre et tomates

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 300 g de saumon fumé- 2 grosses tomates- 1 bûche de chèvre- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche- Aneth- Sel, poivre Préchauffez le four à th.7 (200C). Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond et les bords, délicatement à la fourchette. Disposez-y les tranches de saumon fumé, en couches régulières. Ajoutez par dessus les rondelles de tomates. Battez les oeufs en omelette avec la crème, salez et poivrez. Versez la préparation dans le moule, parsemez de... [Lire la suite]
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24 février 2009

Petites coques avocat et surimi

Après de longs mois d'absence me revoilà sur la blogosphère culinaire. Je vous laisse apprécier mes nouvelles recettes. Pour 4 personnes : Pour la vinaigrette : - 2 cuillerée à soupe d'arôme MAGGI - 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol - 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ( je n'en avais pas je l'ai remplacé par du balsamique ) - Sel et poivre Pour les coques : - 16 bâtonnets de surimi - 2 petits avocats - 1 pomme Granny - 1 pomme Golden Préparez la vinaigrette : dans un bol,... [Lire la suite]
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14 août 2008

Tomate coeur-de-boeuf snackée, au bacon et à la ricotta

Pour 4 personnes : - 4 tomates coeur-de-boeuf - 12 tranches de bacon - 80 g de ricotta - 2 càs d'huile d'olive - sel et poivre Coupez les tomates en deux. Faîtes chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez-y les tomates côtés chair et laissez caraméliser doucement. Salez et poivrez. Saisissez les tranches de bacon das la même poêle et faîtes légèrement colorer. Préchauffez le four à Thermostat 6-180°C. Posez les bases des tomates sur une assiette. Mettez sur chacune d'elles une tranche de... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Flans de tomates cerise à la feta

Pour 4 Personnes : - 100 ml de crème liquide - 2 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 100 ml de ricotta - 100 ml de basilic ciselé - 200 g de tomates cerises - 100 g de feta - à volonté : sel et poivre du moulin Faîtes préchauffer le four sans la grille, th 6/7 ou 200°C Dans un saladier versez la crème, les oeufs entiers et le jaune, la ricotta, le basilic ciselé, le sel, le poivre et mélangez le tout au fouet. Coupez la feta en petits cubes. Coupez les tomates cerises en deux. Posez le... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Tartes aux courgettes et au pignons

Pour 8 personnes : - 1 pâte brisée ( la mienne était faîte maison ) - 1 kg de petites courgettes - 1 gousse d'ail émincée - 50 ml d'huile d'olive - 2 gros oeufs - 100 ml de crème liquide - 250 g de chèvre frais émietté - Sel et poivre - 100 ml de pignons Lavez, ébouttez et coupez les courgettes en rondelles. Disposez-les dans un plat de cuissin qui va au micro-ondes avec l'ail et l'huile d'olive. Faites-les cuire 12 minutes au micro-ondes de 750 watts restitués.Dans une jatte à l'aide du fouet, battez... [Lire la suite]
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